Experiências da infância na formação do indivíduo

obs: é um redação modelos FUVEST, então não possui uma proposta de intervenção

A saga Harry Potter narra a história de Harry, um órfão que vivia com seu primo, Duda, na casa dos tios, mas descobre que é um bruxo, como seus pais. O protagonista recebia um péssimo tratamento de seus tios e seguindo o exemplo dos pais Duda fazia o mesmo, desde criança até a vida adulta. Fora da ficção, a realidade não é diferente, uma vez que as influências de infância são levadas como bagagens para a vida dos indivíduos. Outrossim, é perceptível que na infância a criança forma uma base ,de conhecimento e hábitos, que será levada para a vida. As influências para a formação dessa base vem das suas relações sociais com pais e amigos.

Em primeira análise, sabe-se que as crianças reproduzem ações  de quem faz parte de seu convívio social e assim sua base de hábitos e conhecimento é estruturada. Além disso, no livro Modernidade Líquida, o autor  e sociólogo , Zygmunt Bauman afirma que vivemos em uma sociedade fluida, como líquido, assim as pessoas são muito influenciáveis. Dessa forma, conclui-se que na infância a criança sofre influência de seus colegas e familiares, os conhecimentos e informações que ela adquire estruturam sua base para a formação de caráter, hábitos e conhecimentos que será levada para a vida, como ocorre com o primo de Harry.

Há quem diga que uma pessoa pode mudar todos os hábitos e pensamentos de quando era pequeno, mas isso não é verdade, já que, segundo o Instituto Hoffman, devido ao funcionamento do cérebro humano dificilmente influências do passado são naturalmente esquecidas ou alteradas. Dessa maneira, observa-se que influências do passado formam a base intelectual e de caráter de um indivíduo e essa base será levada para a vida  devido a uma questão fisiológica do cérebro humano.

Portanto, é mistério que a formação do indivíduo nos âmbitos intelectuais e comportamentais e seus hábitos estão diretamente relacionados a influências das relações sociais durante a infância e serão levadas, como bagagens, para a vida. Isso ocorre devido a uma conduta do cérebro humano. Como é o caso de Duda, que pela influência, quando criança, de seus pais em relação a forma que tratavam o sobrinho, Duda tratou Harry da mesma forma que seus pais faziam, desde criança até a vida adulta.