Expectativa de vida no Brasil

O filme “A cura”, protagonizado pelo ator Danni Dehann, conta a história fictícia de um centro médico que rouba a essência da vida de jovens saudáveis para entregar à idosos como forma de prolongar sua juventude e saúde.     De maneira análoga é possível ver que a baixa expectativa de vida ataca tanto o mundo fictício, quanto o atual cenário brasileiro.     Isso ocorre não só pelas péssimas  condições em que vivem os cidadãos, mas também pelo descuido da população com a própria saúde.

Em primeiro plano é necessário analisar como as condições de vida, isso é, local onde moram, acesso a hospitais e saneamento básico, afetam a população brasileira.        Segundo o site do IBGE locais como Maranhão e Piauí tem a pior taxa de expectativa de vida do Brasil , sendo esses os locais mais pobres do país.     Assim o saneamento, coleta de lixo e outros tópicos essenciais para a sociedade são negligênciados pela falta de dinheiro que seria investido neles e prejudicam o bem estar dos indivíduos que contraem doenças mais cedo.

Em segundo lugar ,um fator que corrobora para essa controversa é a falta de atenção dos brasileiros para com a própria saúde.     O canal televisivo “tv Brasil” fez uma pesquisa afirmando que a questão da saúde brasileira depende mais da preocupação dos cidadãos com a mesma.     Consequentemente esses deixam de frequentar hospitais e se manter saudáveis o que piora o desempenho de vida e abaixa sua expectativa.

Com vista no que foi mencionado é necessário encontrar meios para combater essa problemática.     Nesse caso o Ministério da Saúde, por meio de verbas governamentais, deve investir em obras que sejam voltadas ao saneamento básico como melhorar a rede de esgoto e coleta de lixo.     Assim evitaria a proliferação de doenças e aumentaria a expectativa de vida das pessoas, além disso propagandas de conscientização devem ser compartilhadas na televisão e redes sociais ,visando alertar os cidadãos dos perigos da falta de cuidados com a saúde.     Dessa forma é possível acabar com a baixa expectativa de vida existente no país.