Êxodo rural e urbanização no Brasil.

Na novela “Os dez Mandamentos” retratou a maneira de sobreviver da população egípcia e hebreia, ao qual, os indivíduos trabalhavam nas plantações e no campo. Dessa forma, garantindo suas alimentaçoēs e riquezas. No entanto, a humanidade foi aprimorado os costumes de sobrevivência. Atualmente, a sociedade passou a viver nos centros das grandes cidades e deixando escassa o convívio do campo.

Entretanto, na década de 60 e 70 a população brasileira vivia do campo com cerca de 20% de aumento de todo trabalho. Por consequência, em 2000 a urbanização foi para as cidades, em busca das inovações e tecnologia, ou seja, as pessoas passaram se inovar nos novos meios de trabalho. Dessa forma, deixando para trás as plantações.

Outrossim, uma pesquisa da Embrapa e Nasa (EUA) mostrou que as áreas consideradas urbanas no Brasil representam 1% do território brasileiro. Além disso, a maneira de viver nos campos passou a ser vista como “antigo”, sem recursos para as pessoas. Dessa forma, fazendo com que os jovens busquem outras alternativas para estudar e trabalhar. Assim, a agricultura passar a ser escassa das novas gerações.

A fim de que, a sobrevivência nos campos seja melhorado. É necessário que o Ministério da Agricultura em conjunto com o Governo Federal, mande auxílio para as famílias dos campos. Tragam maquinários com suporte de alta tecnologia, para que ajude nos trabalhos das plantações. Assim sendo, mande agricultores e professores, para que os jovens tenham estudo e aprimoramento nos serviços dos campos. Portanto, esses meios buscam solucionar o êxodo rural.