Existirá um papel social para as bibliotecas públicas no futuro do Brasil?

A priori, “Quem lê um livro vive diversas vidas, quem não lê vive só uma” frase de George R. Martín exemplifica bem a notabilidade dos livros na vida humana como percursores de conhecimento e grandes auxiliadores no crescimento intelectual, por isso, é de suma importância que seja sanada a negligência com a questão de bibliotecas públicas no Brasil, já que as mesmas são o meio de entrada para se ter acesso aos livros.

Em princípio, é importante salientar que bibliotecas são grandes pioneiras  de informação e de início a um posicionamento crítico do indivíduo relacionado a algum assunto. Por exemplo, no livro “É assim que acaba” de Collen Hoover é ambientada a história de Lily Bloom que sofre violência doméstica. Com isso, o ser torna conhecimento acerca do assunto podendo identificar, tomar posicionamentos sobre o assunto tratado.

Ademais, as mesmas também são grandes centros de debates em massa e buscadas para quem busca aprofundar sobre temas e obter vasto repertório linguístico de forma gratuita. Dito isso, é inadmissível o não investimentos nas bibliotecas como pilar fundamental de uma nação.

Portanto, é necessário afirmar a proeminência de bibliotecas por meio do Ministério da Educação(MEC) em escolas por meio de projetos de inserção dos alunos no sistema e afirmar a importância das mesmas também em meio digital por meio de postagens para promover cada vez mais o conhecimento em território nacional.