Exclusão social

Exclusão social não se refere somente a uma pessoa ou grupo sendo diferente dos demais, ela acontece pelas etnias, classes sociais e rótulos que a sociedade insere no nosso cotidiano.

É um dos grandes problemas que podemos encontrar hoje. Grande parte dos afetados sofrem psicologicamente, por não serem aceitos. A exclusão é um assunto que deveria ser tratado desde a infância, fazendo com que as crianças já cresçam sabendo o certo e o errado e como deverão agir caso um dia sejam excluídos ou vejam alguém sendo.

Alguns restaurantes famosos como: McDonald’s, Starbucks e outros, teceram uma grande iniciativa de quebrar o tabu e contrataram pessoas com algum tipo de deficiência para trabalhar em suas grandes lojas. Mostra de a sociedade que não devemos julgar ninguém sem antes sabermos suas capacidades, por que não somos iguais.

Deveria ser incrementado como lei que todo estabelecimento tivesse 15% de seus funcionários com algum tipo de deficiência. As escolas trabalhem mais sofre esse assunto, deficiências,Racismo, preconceito e outros.