evolução da tecnologia

Albert Einstein dizia que a tecnologia ultrapassou a humanidade. Desse modo, percebe-se que ele estava certo. Em virtude disso, com o avanço da tecnologia fica extremamente mais fácil se comunicar com os que estão longe, porém acaba se perdendo o vínculo com os que estão por perto.

É indiscutível que, a tecnologia proporciona ao homem muita comodidade, conforto e lazer, para confirmar esse pensamento Steven Jobs falava que a tecnologia move o mundo. Exemplo disso é a internet, que contem inúmeras plataformas de comunicação e entretenimento, acarretando em vícios e um isolamento social involuntário, que por sua vez, pode ocasionar sedentarismo que traz doenças como distúrbios do sono e atrofia muscular.

Ademais, o afastamento dos mais próximos pode causar estresse massivo no ambiente e levar a uma dependência dessa ferramenta. Um reparo na rede, por exemplo, feito pela operadora, ocasionando uma ausência do recurso, pode parecer uma eternidade aos viciados e a sua própria casa se torna um ambiente estranho e hostil. Esse comportamento é visto, principalmente, entre adolescentes e jovens, eles são os que mais se afastam e ficam dependentes da tecnologia.

Portanto, faz-se necessário que o ministério da educação promova palestras nas escolas para que esses adolescentes e jovens fiquem cientes sobre os malefícios da tecnologia e palestras voltadas aos pais também são importantes, para que eles sejam incentivados a administrar o tempo de internet dos seus filhos, incentivem também a fazerem atividades juntos promovendo assim diálogo entre os que ali residem. Com essas medidas diminuirá o isolamento social e melhorará o convívio familiar.