Evasão escolas

A evasão escolar tem sido um problema constante na sociedade brasileira dos dias atuais, muitos não se dão conta da gravidade da agrura que isso irá causar futuramente.

Segundo uma pesquisa feita pelo Banco Mundial isso tudo começa como uma falta, até que o aluno simplesmente não aparece mais na escola ou universidade. Pelo fato de não causar consequências de início, o sujeito permanece sem concluir seus estudos, acarretando a falta de aprendizagem a uma diversidade abundante de desempregados no Brasil.

Dentre muitas consequências pela evasão escolar, a mais decorrente nos dias atuais, seria a falta de interesse dos alunos, por ausência de incentivos da parte de sua criação. Mas a também a causa da distância, principalmente com os alunos da educação infantil. A longitude entre as residências dos alunos e seus ambientes de estudo, pode ser um fator determinante do afastamento do aluno, principalmente nas zonas rurais, causando empecilhos posteriores. E importante também ressaltar a situação econômica da família, pela presença da renda baixa o aluno acaba se afastando do instituto no qual estuda, para que possa trabalhar e levar uma renda financeira melhor a sua família. E com a falta de aprendizagem, acarreta a ausência de profissionais qualificados afetando a economia do país.

As formas de solucionar esse problema seria, disponibilizar maneiras daqueles estudantes concluir seus estudos, mas sem prejudica sua rotina diária. Dentre essas maneiras seria dar a opção de o aluno estudar em casa, disponibilizar transportes públicos para aqueles que tem dificuldades de comparecer a instituição de ensino, pela falta de transportes, e também importante conscientizar os pais ou responsáveis de que a falta de estudos acarreta impasses ulteriores.