Evasão Escolar (Se puderem CORRIGIR COM NOTA eu agradeço :D)

Define-se como evasão escolar,o ato de abondonar o ensino em decorrência de um fundamento.Na nossa sociedade,infelizmente,é uma problemática que é muito presente.Segundo o IBGE,cerca de 11,8% dos jovens desabitaram as áreas escolares em consequência da falta de perspectiva de uma futuridade excelente.

Em primeiro lugar,vale destacar as adversidades diária.De acordo com o,filosófo grego,Aristóteles as raízes da educação é amarga,mas os frutos são bons.Esta frase sintetiza perfeitamente a escapula escolar,pois algumas pessoas não terminam ano letivo,por falta do ponto de vista de um futuro melhor,em o incidente  de possuir problemas diários,algumas dificuldade,faz com que o discente desista.Os estudantes não pensam que a educação pode torná-los melhor,desta maneira,procuram entrar pro mercado de trabalho,já que possui um efeito mais repentino de mudança.

Em segunda análise,é evidente a abrangência de vagas trabalhistas.Na série americana chamada ”Todo mundo Odeia o Chris”, o protagonista desiste de terminar o ano letivo após uma reprovação e decidi seguir a carreira de comediante.Fora disso,na nossa realidade não é diferente.O comércio de negócio está bem extensivo,contratando a população que não completou a maioridade através do projeto do Governo chamado ”Jovem Aprendiz”,em que os adolescentes prestam serviços mais leves.Com o trabalho,os juvenis não conseguem administrar o seu tempo e muita das vezes o cansaço é um dos fatores pelos quais não conseguem se dedicar aos estudos.

Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a aplicação de medidas visando o bem estar social da juventude. O -Ministério da Educação-,deve analisar a metodologia de ensino para buscar maneiras de tornar as matérias mais atraentes,garantindo que o aprendiz possam relacioná-las a seu cotidiano,-uma vez que a mudança de ensino têm o poder transformador-,a fim de que os servidores do Ministério-por conseguinte- aumentando as chances da moçada se manter nos caminhos da educação.