Evasão escolar no Brasil. ( se possível coloquem nota pfv) s2 me ajudará muitoo

No seriado ´´Todo Mundo Odeia o Chris´´, o protagonista Chris, é um menino que estuda e trabalha ao mesmo tempo desde cedo, para ajudar sua família, mas acaba passando por muitas dificuldades na escola, devido a correria do seu dia a dia. Fora do mundo fictício, no Brasil, o cenário não é divergente, muitos jovens enfrentam problemáticas em seu processo de aprendizagem, que os fazem optar por um possível abandono de seus estudos, como a falta de condições de suas famílias, que os levam a necessidade de trabalhar, e a ausência de interesse ou de motivação em seu desenvolvimento educacional.

Em primeira análise, convém ressaltar que, segundo a pesquisa feita pelo (FGV), dos alunos entrevistados, 27,1% abandonaram a escola por ter que trabalhar. Diante a este dado, grande parte destes alunos são de classes desfavorecidas, que em meio a necessidade, se veem no dever de contribuir financeiramente na renda de seus familiares. Porém, essa atitude os faz largar a escola, em grande parte ainda no fundamental, por não conseguirem arcar com as duas demandas na sua rotina. Resultando, em consequências em seu futuro como: o despreparo profissional, e consequentemente uma difícil inclusão no mercado de trabalho.

Ademais, diante de inúmeros problemas enfrentados por esses estudantes, a maioria, não se sentem apoiados ou motivados por seus responsáveis e docentes, para continuar frequentando o ambiente escolar, e junto a isso, a falta de interesse destes, contribuem ainda mais para que tenham facilmente um mal rendimento em seus estudos, e como resultado, escolhem deixar suas instituições de ensino, já que não observam vantagens e motivos benéficos para continuar ali.

Em síntese, medidas são necessárias para resolver o impasse. Portanto, cabe ao Ministério da Educação, em parceria com as escolas, promover projetos que visem adaptar novas práticas pedagógicas, principalmente em escolas públicas, por meio de investimentos tecnológicos que contribuam na evolução do ensino, desenvolvendo, então, a maneira de aprendizagem em sala de aula. Além disso, é responsabilidade do Gestor escolar, manter contato com seus alunos e suas famílias, de maneira que acompanhe seus rendimentos acadêmicos, para dá suporte a esses indivíduos em meio a suas necessidades. Assim, será possível que ocorra uma diminuição nas evasões escolares no país.