Evasão Escolar no Brasil

A princípio, as normas atualmente vigoradas não eram existentes, das quaisse tratam sobre a educação no Brasil. No entanto,a realidade ainda está em contraste com essas leis,devido ao problema de evasão escolar.Nesse contexto,urge que medidas sejam tomadas para amenizar a questão do desvio escolar, que é motivado pela falta de interesse dos estudantes relacionados à dificuldade de aprendizagem e pela necessidade de assumir um emprego.

Sobretudo,a dificuldade de aprendizagem pode está relacionada a diversos aspectos do indivíduo, tais como distúrbios ou síndromes e o meio familiar.Em contrapartida,o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) vem com o intuito de assegurar a igualdade de condições para o acesso e permanência na escola, como também enfatizar o direto à educação.

Embora as questões financeiras estejam presentes em algumas famílias,o ECA também entra nesse contexto para ressaltar a proibição do trabalho infantil, em ressalva as condições de aprendizes,para que os mesmos possam ter acesso ao lazer e as condições “normais” de ser criança ou adolescente.

Em suma,as problemáticas associadas a este enunciado deve ser analisadas. Portanto,o Governo junto ao Ministério da Educação devem dar suporte aos alunos com dificuldades intelectuais e financeiras, agindo com programas de reforços escolares de forma mais dinâmica em horário acessível e oferecer recursos (materiais escolares) para os alunos com indisponibilidade financeira , além de transportes públicos aos que moram distante.Tudo isso para melhorar o sistema educacional Brasileiro e evitar ao máximo a evasão escolar