Evasão escolar no Brasil

Ouve um século onde os únicos que detinham o direito a educação eram a elite, ou seja, aqueles que disponibilizava de capital para pagar, todavia no atual Brasil, e de acordo com a Constituição,  todos independente de classe ou gênero tem direito ao ensino escolar. Mas será que os cidadãos tem de fato se valido deste direito?

O abandono no âmbito escolar tornou-se algo rotineiro na vida do brasileiro.  A ocorrência em que acontece tornou essa temática algo despreocupante para uma maioria, porém a gravidade dessa decisão tomada por alguns brasileiros pode ser facilmente vista no nível de desempregos no país,  não por falta de vagas, mas, por escassez de mão de obra profissional/qualificada.

Podemos então denotar raízes que levaram ao atual estado do país em relação a educação básica,  tais como: transporte,  gravidez na adolescência,  falta de renda, não incentivo por parte da família.  Tudo isso leva o aluno à uma instabilidade mental, emocional e física.

Portanto,  a evasão escolar no Brasil é um mau que está ligado tanto ao meio social, quanto sóciocultural e econômico do indivíduo.  O governo deveria então investir na educação nas escolas, e promover uma conscientização aos discente para garantir a permanência na área escolar.