Evasão Escolar no Brasil.

No filme “Como Estrelas na Terra”, conta a trajetória de um menino tendo dificuldades de desempenho escolar, com chances de reprovar até conhecer seu novo professor que compromete cuidar de seu problema. Analogicamente, as caracteristicas do personagem propenso á deixar de estudar reflete a grande problemática de evasão escolar no Brasil,que se dá pela pressão financeira e a falências das redes motivar relação com seus alunos , que impede de contornar a situação. Visto isso, é  necessário debater as causas e consequências da problemática.

Certamente, o estudante priva o mercado de trabalho à abandonar a escola, na sua instabilidade logística para enfrentar. De acordo com o artigo Universal de Direitos Humanos ” Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos”. Por outro lado, o Brasil da caminha em contraste da inclusão, principalmente de educação com as famílias enfrentados gastos de transporte público até poder comprar alimento, o próprio filho opta começar trabalhar sem ter completado o ensino. De fato, os preços abusivos dos meios, desestimula o jovem deixando a instituição.

Outrossim, a inadequação da escola lidar com as necessidades do estudante persiste a problemática. Segundo o Nelson Mandela ” A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. No entanto, ao contrário desse fato é a realidade das escolas brasileiras ausência de atender as dificuldades de desenvolvimento dos seus alunos , e estes ao perceber a falta de ajuda dos educadores, desconsidera interesse de continuar presente e de progredir no ensino.Logo, é  fundamental a participação da rede escolar com seus estudantes , evitar recorrentes abandonos escolares.

Dessa forma, é vital medidas efetivas para enfrentar a evasão das escolas brasilerias. Para isso, cabe o Poder Público em parceria com o Ministério da Educação, promover ferramentas de inserção educacional, por meio de documentos como “Carteira do Estudante” e transportes próprios para os que tem mais obstáculo de mobilização, assim comprovar organização financeira e benefícios do aluno transitar até sua unidade. Além disso, avaliar o perfil dos estudantes para incentivar o vínculo entre estes e o ambiente escolar. Desse modo, o cenário  educacional do Brasil configura o final espectacular do personagem e seu professor na importância da aprendizagem.