Evasão escolar no Brasil

Todos sabem que a evasão escolar, provavelmente, gerará problemas futuros tanto na vida do ex-aluno quanto no país, porém, por que tantos jovens ainda abandonam os estudos?

Infelizmente muitos estudantes precisam se ingressar no mercado de trabalho desde cedo para ajudar os pais com as contas, e isto acaba tomando tempo demais, fazendo com que o individuo não consiga consiga ir a escola e acabe abandonando-a

Segundo dados do site nova escola um em cada três estudantes pode abandonar as aulas e gerar custos de até 100 bilhões. Enquanto não houver maior incentivo dos pais e das escolas para que os alunos não à abandonem e evasão continuará acontecendo e consequentemente também haverá aumento na desigualdade social.

Portanto, tendo em mente os inumeros problemas gerados devido ao abandono escolar, cabe ao Ministério da Educação (MEC) criar projetos interdisciplinares para incentivar os alunos, fazendo com que se sintam mais estimulados a estudar, e a cabe os pais mostrar para os filhos que com a formação necessaria eles irão conquistar uma boa qualidade de vida. Dessa maneira a atual situação vivenciada será cada vez menos visualizada na realidade dos brasileiros