Evasão escolar no Brasil

Segundo o filósofo Emmauel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Contudo, no Brasil, o abandono escolar é recorrente, principalmente, na parte da população considerada vunerável.Com isso, pode-se afirmar que isso ocorre por conta da negligencia governamental e ausencia de uma maior acessibilidade no ambito escolar.

Primeiramente, a constituição de 1988 assegura ao indivíduo o direito da educação. Porém, jovens abandonam escolas diariamente, porque muitos precisam trabalhar. Nesssa óptica, os indivíduos são obrigados a sair da escola para trabalhar para ajudar a familia com a renda mensal. Dessa maneira, é persepitível a negligencia do governo por não disponibilizar pacotes para esses estudantes ajudar sua familia.

Outrossim, é valido ressaltar que a acessibilidade na maioria das escolas públicas são précarias. Nessa perspectiva, pessoas deficientes entre outros, são os mais afetados, isso provoca a desistencia dos estudos, pois se sentem desconfortáveis no ambiente .Nesse viés, enquanto o acesso no ambito estudantil não for prioridade, cada dia terá uma porcentagem maior de abjuração estudantil.

É necessário, portanto, que me medidas sejam tomadas para resolver a evasão escolar no Brasil .Posto isso, o Ministério da educação por meio de um amplo debate com o ministério de infraestrutura e profissionais da área, lançar um plano de “acessibilidade escolar” a fim de dar um maior acesso ao indivíduos no ambito escolar.Tal plano, devera focar, sobretudo, na criação de rampas e, na adequação de banheiros e salas para os deficientes. Ademais, o ministério da economia deve, oferecer aos estudantes de baixa renda, um auxilio extra, com o intuito de ajudar a familia nas despesas do mes. Dessa forma ,os Brasileiros se tornaram cada vez mais homens e mulheres estudados.