Evasão escolar no Brasil

Pra o filosofo Kant, o homem é o que a educação faz dele. Dessa maneira, com a evasão escolar no Brasil, o ensino é de suma importância para as pessoas. Mas, a falta de interesse e a dificuldade de alunos em frequentaras instituição escolar, faz, com que, estudantes desistência dos estudantes.

A priori, cerca de 5% dos estudantes não concluem o ensino fundamental, um dos motivos da saída dos alunos no ambiente escolar é a diminuição da motivação deles na instituição de ensino. Pois, as aulas são sempre ministradas da mesma forma.Desse modo, leva o abandono de milhares de alunos no Brasil atual.

Em segundo plano, os desafios encontrados aos alunos para ir á escola,  agrava o problema, que há hoje em dia no país. De ardo com a Constituição de 1988, todos os brasileiros devem ter acesso a educação. Distinto dessa realidade, muitos estudantes necessita caminhar 5 quilogrâmetros para ir á escola, porque onde essas pessoas moram não há um colégio.

Para atenuar a evasão escolar no território brasileiro, as escolas juntamente, com o Misterioso da Educação, devem proporcionar aulas diferentes para os alunos, por meio de brincadeiras, bate-papos e salas de aula diferentes, com a finalidade de chamar a atenção dos estudantes. Para o Nelson Mandela, o ensino e o conhecimento mas poderoso que o homem pode ter para mudar o mundo.