Evasão Escolar no Brasil.

Observa-se que no ano de 2018, quase 2.5 milhões de crianças e jovens estavam fora da escola, segundo o INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa) . É uma quantidade preocupante, visto que isso pode acarretar problemas futuros aos indivíduos, e também para a sociedade.

A evasão escolar pode estar ligada a ausência de escolas, de pessoas qualificadas em determinado lugar, e de locomoção, principalmente nas áreas mais carentes das cidades. E, infelizmente, percebe-se com clareza a falta de cuidado, e até de respeito que o governo (e outras pessoas) tem para com estes, que são as que mais precisam de ajuda.

Já dizia Paulo Freire ” Se sozinha a educação não transforma a sociedade, sem ela, tampouco, a sociedade muda”. Vemos com isso a importância da educação na vida das pessoas, não somente a escolar, bem como a pessoal, com o próximo. Para assim, vivermos de bem com o nosso semelhante.

Decerto, sem ela, o número de jovens entrando na criminalidade irá aumentar, juntamente com os índices de violência e desemprego, que podem ser alarmantes, piorando ainda mais a vida em conjunto. Na novela “As aventuras de Poliana” rede SBT, é retratado o descaso de indivíduos de classes mais alta com aqueles da comunidade, onde muitos querem mudar de vida, e só precisam de ajuda, mas infelizmente não a tem, e acabam indo para o mundo do crime,

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, junto com o da Cultura, promoverem campanhas de matrículas escolares, orientando os pais de sua importância, a criação de escolas em lugares afastados dos centros, e o auxílio transporte, para aqueles que moram longe das instituições. Com isso, estarão aumentando a quantidade de jovens e crianças tendo acesso a uma das coisas mais importantes da vida, a educação.

Obs: se puderem me dar uma nota, agradeço. :)