[Deleted User]

Evasão escolar no Brasil

• 0

Anualmente os números de brasileiros que abandonam a escola aumentam e trazem diversas causas e consequências para aqueles que o fazem.

Uma pesquisa recente do Banco Mundial relata que 52%  dos jovens, entre 19 e 25 anos, abandonaram os estudos e 43% da população não completou o ensino médio. Dados alarmantes,uma vez que os estudos são de suma prioridade e relevância tanto para o mercado de trabalho, quanto para a convivência em sociedade.

Para tanto, existem motivos para que os alunos deixem os estudos, tais quais, desinteresse, situação econômica não favorável e até mesmo, distância da sua residencia a escola. Tudo isso resultando na evasão escolar e, tornando cada vez mais jovens ‘expostos’ a criminalidade e a um país sem estrutura educacional.

De acordo com os motivos pelo qual promovem a “escapatória’, seria cabível ao governo, promover ônibus escolar gratuito a alunos que moram a longa distância inovação na forma de ensinar e dar aula, efetuando-as  ao ar livre para acabar com o desinteresse em sala de aula e também investindo em jovens aprendizes para enfim diminuir a taxa de abandono  escolar por motivos financeiros.