Evasão escolar em questão no Brasil

A educação é indispensável para a formação básica do ser humano.  Todavia, a desistência do ensino tem aumentando todos os anos, prejudicando o futuro de diversos estudantes. Uma vez que, a falta de interesse e o deslocamento se tornam as principais causas de evasão.

Visto que, de acordo com dados da Fundação Getúlio Vargas, cerca de 2 milhões de estudantes abandonaram os estudos por desinteresse, principalmente no ensino médio, aumentando as chances desse aluno ingressar na criminalidade.

Além disso, muitas famílias que moram em área rural, não tem acesso ao educação, por causa da distância e deslocamento, por não possuir um transporte escolar ou condições para ir e vir, o aluno abandona o ensino.

Em suma, deve-se tomar medidas cabíveis para erradicar essa problemática.  É responsabilidade do MEC, órgão responsável pela educação, identificar pessoas que poderiam estar estudando, e matricula-las em redes de ensino próximas, assim como, é dever do Estado proporcionar transportes escolares para áreas urbanas e rurais, para que todos possuam o direito da educação.