Evasão Escolar em questão no Brasil

De acordo com o filósofo brasileiro Paulo freire ” se a educação sozinha não transforma a sociedade ,tampouco sem ela a sociedade muda “. Entretanto o cenário no Brasil do século XXl contrário o , uma vez que existe uma parcela de pessoas que não tiveram acesso a educação ou abandonaram o encino .Nesse contexto , torna -se evidente como causas a falta de condições financeiras , como támbem a entrada precoce no mercado de trabalho.

Em primeiro plano , deve ressaltar que as condições financeiras desse aluno é um dos fatores do abandono da escola . Com isso se agrava ainda mais os casos de evasão escolar .dessa forma , é inadmissível o descaso do Estado diante dessa questão.

É necessário pontuar , de início que diante das condições do indivíduo , o mesmo se sente obrigado a entrar no mercado de trabalho deixando os estudos de lado . De maneira análoga  , isso pode ser comprovado , com o crescente número de alunos na maioria no encino médio que param de frequentar a escola para trabalhar. Nesse sentido, a necessidade da atuação de autoridades maiores e aos familiares.

Torna – se evidente , portanto , a complexa situação que envolve o abando escolar , para amenizar o quadro , cabe ao Governo , promover programas direcionado para famílias de baixa renda , com o intuito de ajudar na escolarização e alfabetização das crianças  . Essa medida deverá ocorrer por meio das instituições de encino . Tal  ação tem o objetivo de impedir que adolescente e jovens tenham que abandonar os estudos para ingressar no mercado de trabalho.