Evasão escolar em questão no Brasil .

Criado como  um ambiente de alto nível educacional, aumento da aprendizagem e o favorecimento de uma relação social mais ampla, mediante a sociedade, a escola como é caracterizada, favorece a todos e principalmente aos estudantes, o aumento e a curiosidade de aprender mais sobre a vida. No entanto, devido a uma desigualdade financeira, desmotivação familiar e social , dentre outros motivos, muitos estudantes  principalmente do ensino médio, tem provocado uma evasão escolar. Esse problema infelizmente está presente, e é comum no Brasil.

Em seguida, caracteriza-se com  evasão escolar, o ato de  abandonar o ensino, em decorrência de motivos familiares, ou social. As causas variam de acordo com o nível de ensino , no ensino infantil, Escola distante de casa, falta de transporte escolar, não ter adulto que leve até a escola, falta de interesse e ainda doenças e/ou dificuldades  financeira , são esses as principais causas da evasão escolar, que segundo dados do Ministério da Educação , representa cerca de 25% da realidade Brasileira.

Ajudar os pais em casa ou no trabalho, necessidade de trabalhar, falta de interesse e proibição dos pais de ir à escola são motivos mais frequentes alegados pelos pais a partir dos anos finais do ensino fundamental (5ª a 8ª séries) e pelos próprios alunos no Ensino Médio, afirma dados de  pesquisas realizadas pelo IBGE  (O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) , ou seja o aspecto social é representado como um enorme peso nessa questão. A dificuldade para chegar a escola, e a falta de um melhor preparo mental para vencer o bullying , acabam por sua vez aumentando o nível de abandono escolar.

Contudo, é dever da Escola e também do Ministério da Educação , a elaboração  e a divulgação de projetos que visem vencer esse grande desafio juntamente com os estudantes. A divulgação dos projetos,  seria feita através das redes sociais e do ambiente escolar, contando com a presença e o apoio de professores, pais , Gestão Escolar e psicólogos, vindo com o objetivo,  diminuir o abandono escolar no meio dos estudantes. Dessa forma, surgiria como um grande efeito a motivação ampliada através do ambiente escolar, aumentando assim, o interesse e a disposição dos estudantes  a voltarem para a escola.