Evasão escolar e a realidade brasileira

Segundo Nelson Mandela: “a educação é a arma mais poderosa de mudar o mundo”. No entanto, observamos que milhares de jovens, atualmente, estão deixando as escolas de lado, pois vários deles enfrentam diversos contingentes que impede-os de continuar. Além disso, uma das principais causas de evasão escolar é, a necessidade de trabalhar.

É válido destacar , em primeiro plano, que muitos jovens quando não são aceitos por grupos nas escolas,  são em muitos casos, agredidos verbalmente e fisicamente, o que acabam deixando de estudar ou faltando muitas vezes. Nesse viés, cabe ressaltar que não só pela parte do bullying que muitos deixam de estudar, mas sim pela dificuldade de acesso à escola, por exemplo. Dessa forma, vários deles terão grandes dificuldades de ingressar em um mercado de trabalho.

Ademais, pais que não tem uma renda fixa, para ter certeza de uma boa educação dos seus filhos, corrobora para que eles observe a necessidade de trabalhar, ajudando, portanto, à deixarem de estudar. Pois é o que justificam  pesquisas. E, diante disso, percebesse que suas vidas sociais terão várias dificuldades.

Evidencia-se ,portanto, que as escolas junto com os governantes coloque medidas cabíveis, e cabe aos pais incentivarem os seus filhos mesmo diante de tais dificuldades, a fim de que diminua a evasão escolar no Brasil. Sendo assim, a liberdade de ingressar em um mercado de trabalho sera ótima e as relações sociais dos indivíduos não serão interrompidas,  e a desigualdade não aumentará.