Evasão escolar de jovens e adultos.

1. No que tange a Constituição Federal, o artigo 208, prevê que o estado venha garantir  assistência no ângulo estudantil. No entanto, a evasão escolar tem sido uma problemática na sociedade brasileira, devido ao desinteresse ou mesmo a desigualdade social.

2. Em primeiro lugar é notório que a escola tem o dever de abranger jovens e adultos, pois a mesma visa o desenvolvimento do aluno na educação. Entretanto, o desinteresse por parte do educando afeta diretamente no instante que se insere no mercado de trabalho, que requer boa escolaridade e conhecimento. A priori, é válido destacar alguns motivos do problema de abandono, sendo a precariedade pedagógica, os mals entendidos entre colegas de sala que advém maus tratos, tendo como consequência ao distanciamento do ambiente vulnerável.

3. Ademais; a desigualdade no brasil coloca em impasse a formação educacional,  devido a escolha entre trabalhar e estudar, por motivos de  responsabilidade em dar sustento a si próprio ou quem está em sua custódia.

4. Logo, cabe ao estado e aos direitos humanos assegurar e dar atenção ao aluno que tem interesse ao estudo dando suporte e aconselhamento, dando oportunidade a quem está necessitando, sendo assim a concretização do estudo não sofre por falta de assistência; um estado alcança primazia quando se tem pessoas ou uma população bem educada.