Evasão Escolar ( com nota pfvrrr)

Desde o período da Revolução Industrial que crianças e adolescentes precisam deixar a escola para trabalhar, devido às condições financeiras não serem favoráveis à continuidade delas na escola. A evasão escolar contribui para o aumento da criminalidade e também reafirma os moldes da desigualdade socioeconômica no país.

Com o surgimento do capitalismo na Revolução Industrial, muitas famílias tiveram que se dedicar ao trabalho, incluindo as crianças, entretanto toda essa dedicação gerou malefícios que são notados até hoje. Além de sacrificar sua educação pelo sustento da casa, muitas crianças sofriam maus tratos e condições de trabalho extremamente ruins, forçando elas a não se motivarem em retornar para educação.

Outrossim, a evasão escolar também contribuiu para o aumento dos índices de violência pois muitos jovens deixam a escola para buscar sustento no mundo do crime. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Sou da Paz afirma que 1,6% dos jovens apreendidos em São Paulo foram por crimes de latrocínios, homicídios, sequestro e estupros. Esses jovens poderiam estar na escola se o governo oferecesse condições que deixasse a escola mais atrativa aos olhos desses jovens.

Portanto, o Ministério da Educação, órgão responsável pelas decisões sobre educação no país, em parceria com os órgãos de segurança deve criar um centro que realmente reabilitar os jovens que cometeram alguma infração ou que não podem ir a escola por algum motivo, nesse centro os jovens podem estudar e aprender uma profissão que encaixe eles no mercado de trabalho ao final da sua formação; e por meio dessas atitudes os índices de evasão escolar e violência reduziram drasticamente tornando o país um lugar melhor de se viver.