Evasão Escolar

No que concerne a evasão escolar entre a sociedade é um problema não só local mais global. Diante disso atingir pricipalmente os jovens em uma faixa etária entre 15 a 17 anos. Visto que nos tempos atuais vem se expandindo esse desequilíbrio educacional, onde existe diversos fatores correlacionados.

Certamente a evasão pode influenciar em prejuízos futuramente tanto para a pessoa em sé como a demais população. Um dos pricipais fatores para o acontecimento, é a gravidez precoce, onde a mãe tente a deixar o ensino para prestar cuidados a criança, também tendo em vista as questões financeiras onde os mesmo precisam trabalhar para ajuda a família. Com tudo dados apontam que esse acontecimento é prevalente no ensino médio.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento da escola no que se referem a evasão. Pois há falta de engajamento no processo educacional e acolhendo é prevalecente. E a falta de transporte nas localidades aonde residem,  impossibilita os alunos mais pobres a ter acesso a instituição.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do estado e do mundo todo no que se refere a educação. São necessário o engajamento do aluno em atividades prazerosas de seu gosto, incluído o campo emocional, criar projetos para as/(os) jovens de como evitar a gravidez inesperada, visa em proporcionar o acesso ao transporte escolar em diversas regiões, pricipalmente no interior é extremamente eficaz. Ademais são indispensáveis investimentos na área da educação.