Evasão Escolar

No Brasil a evasão escolar não é apenas uma estatística, mas sim uma realidade vivenciada por muitos brasileiros. Dessa forma, cada um entre três estudantes vivenciam essa experiência negativa. Pode -se dizer que, o jovem começa sua vida escolar na infância aos 6 anos tendo pela frente pelo menos 13 anos de estudo, nesses estão incluídos pré-primário, ginásio e colegial, sendo que em média boa parte deles não chegaram a completar esse ciclo de estudo, assim causando um impacto sócio econômico a sociedade.

A priori, podemos destacar que logo nos primeiros anos da vida escolar no Brasil o aluno já se depara com a dificuldade relacionada a localização das unidades escolares, sendo assim necessário a utilização de transporte, infelizmente não disponível para a maioria. Com isso o primeiro obstáculos ,pois a maioria não consegue acesso a esse transporte.

Segundo, divulgado em 07 de set. 2020 no site novaescola.org.br/conteudo/10566/o-abandono-que-envergonha-o-brasil, 1,5 milhões abandonam as escolas na fase do colegial, esses jovens que conseguiram transpor a barreira dos primeiros anos se rende ao desânimo por não desbravar horizonte após o término do colegial e tendo que trabalhar para se manter e muitas das vezes ainda ajudar a completar a renda familiar

Sendo assim, o ministério da educação por via da secretárias de ensino das regiões deve direcionar um porcentual maior dos impostos para a construção de unidades escolares, assim viabilizando o acesso para o aluno. Nesse contexto, através da iniciativa privada ofertar bolsas de estudo para os alunos com intuito de formação profissional assim criando um estímulo e diminuindo a evasão escolar desde o início até o final do ciclo escolar, assim reduzindo o impacto social e econômico em prol da sociedade.