Evasão escolar

A lei de diretrizes e educação que rege a educação brasileira assegura a toda população o direito a educação,no entanto é notório que muitos jovens não vem usufruindo desde direito por adversos motivos,principalmente o social econômico.

Indubitavelmente cerca de 700 mil alunos abandonam as escolas ao longo dos anos e essa evasão é atribuída a fatores econômicos sociais das famílias como também ao ingresso prematuro ao mercado de trabalho não sendo possível ao indivíduo conciliar ambos,aliado a esses fatores á também a dificuldade de acesso dos estudantes as escolas pela precariedade dos transportes e distância do local de ensino.

Irrefutavelmente a falta do ensino dificulta a longo prazo a vida do indivíduo,como era pregado por Nelson Mandela resumido na frase “a educação exige os maiores cuidados,porque influi sobre toda a vida” e isto é visível já que maior parte dos estudantes não concludentes do ensino médio possui trabalhos inferiores e com baixa remuneração.

Notoriamente é preciso incentivar todos os estudantes a concluírem seus estudos e cursos superiores,porém também a necessidade de auxilia-los com melhores sistemas de ensino,programas para diminuir os problemas sociais ou programas de incentivo a educação gerando assim neles a vontade de estudar.