Evasão escolar

Segundo o filósofo e pensador Paulo Freire “Se a educação sozinha não transforma o mundo tampouco a sociedade muda”. Em pleno século XXI, vivemos em uma sociedade que segundo dados de uma pesquisa feita pela PNUD, um a cada quatro alunos que iniciam o fundamental abandonam a escola antes de completar a ultima série. A partir desses dados podemos analisar que a Evasão escolar não só é um problema para as escolas, professores e pais, mas sim para a comunidade em um todo.

A evasão escolar tem sido motivo de grande preocupação atualmente para as escolas, pois, os alunos que a deixam de frequentar prejudicam as mesmas nas suas contagens de desenvolvimento e é claro não se excluem de ficarem desprovidos de ter um futuro com uma educação digna.

Esse índice tem aumentado a cada ano, e se essa situação chegar ao seu ápice de analfabetizacão terá uma grande porcentagem da população mundial pobre de conhecimento e educação e assim, teremos boa parte dessas pessoas sem a perspectiva de um bom futuro!

Diante destes fatos, as secretárias de educação deveriam investigar os casos de cada alunos com registro de evasão e nas escolas investir com a tecnologia dentro da sala de aula e com outros novos métodos de ensino, pois, e fará com que o aluno tenha interesse nos seus estudo.