Evasão Escolar

Na série canadense “Anne with An E”, retratada entre os séculos XIX e XX, após a adoção de Anne os irmãos Curthber contratam Jerry para trabalhar em sua fazenda em tempo integral, sem que frequente a escola por necessitar do dinheiro. Fora da ficção, percebe-se que aspectos semelhantes, no que tange a questão da evasão escolar. Nesse contexto, é nítido como causas latentes do problema a falta de incentivo escolar, bem como o ingresso prematuro no mercado de trabalho.

Em primeiro lugar, devemos ressaltar que é fundamental que as escolas possuam métodos de indução a progressão educacional. Nesse viés, a Pec. 241 do ano de 2016, cortou parte das verbas direcionadas as Universidades e Escolas. Desse modo, é evidente que o país não prioriza a educação, desvalorizando os profissionais educadores e corroborando para a saída de milhares de alunos, uma vez que a estrutura das escolas é precária e a didática arcaica.

Além disso, problemas familiares e financeiros, podem ser determinantes para a evasão escolar. Nesse contexto, durante a Revolução Industrial, não só adultos como também , crianças trabalhavam por horas dentro de fábricas sem nenhum momento participar de aulas. Essa conjuntura reflete uma realidade atual, já que crianças e adolescentes abandonam o ambiente escolar em troca de um salário básico e não se qualifica para uma melhor colocação dentro do local de trabalho.

Portanto, medidas são necessárias para reverter esse cenário desafiador. O Ministério da Educação, órgão responsável pelas escolas e o ensino do país, deve criar projetos de assistência social e psicológica dentro das escolas, por meio de parcerias públicos privadas e ONGS, a fim de diminuir a evasão escolar no país e aumentar os índices de alfabetização. Assim, diferente de Jerry, personagem da série crianças e adolescentes estarão dentro das escolas.

se puder,avalie pelas competências,desde já agradeço!