Evasão Escolar

A educação é a base de uma sociedade e por esse motivo o ensino básico é obrigatório no Brasil. Entretanto, jovens em idade escolar abandonam as salas de aula, o que demonstra severas consequências ao país, seja pela desigualdade que os discentes enfrenta ao longo da jornada de estudos, seja pela falta de uma infraestrutura educacional precária.

Em primeiro plano, as causas da problemática está presente na desigualdade, uma vez que a maioria deles pertence a camada mais carente da sociedade. A exemplo disso, os motivos que levam os alunos, tanto do ensino fundamental como ensino médio a saírem da escola, estão relacionados a gravidez, necessidade de trabalho ou grande distância entre casa e colégio.

Por outro lado, a falta de uma infraestrutura educacional que intensifique o interesse dos alunos em permanecer nas classes corroboram com o impasse. De modo que, as aulas monótonas, sem uso real do cotidiano, sem interação entre estudantes e professores, sem uso de dinâmicas interdisciplinar. Logo, nota-se a ineficiência do aprendizado.

Faz-se necessário, portanto, que o Ministério Público reformule a formação dos professores, por meio de inovações no aprendizado, para que estes possam inserir nas aulas. Além da Secretária de Educação junto com as Mídias Sociais, incentivar os estudantes a permanecerem nas escolas, por meio de debates com o objetivo de esclarecimento sobre possíveis dificuldades. Assim, aumentaremos o interesse dos discentes.