EVASÃO ESCOLAR

A evasão escolar traz problemas  na sociedade como o aumento da violência e do desemprego.O Governo Federal diante disto ele possuir Plano Nacional em combate a evasão escolar.Este plano que e uma lei Federal conhecido como PNE(Plano Nacional De Educação)nele existem 10 diretriz em combate a este fato.

Umas destas 10 Diretriz dizem solicitar que será a” superação da desigualdade social e melhora da qualidade da educação”.Neste sentido o Governo Federal trabalhar fortemente para que o estudante tenha mais interesse e oportunidades de estudos superando a desigualdades com mais acesso aos alunos que ficam  longe de escolas,construções de escolas participação da equipe escolar juntamente com a família neste locais é uma forma de tentar suprir esta necessidade.Quando o aluno abandona a escola ele traz grandes prejuízo na sociedade ou seja na formação profissional dele ou entretanto ele acaba indo para mundo das drogas e violências se envolvendo com aquilo que não são coias boas para sua vida social.

Portanto,não basta apenas existir Leis e Plano Educacionais do Governo isto deve sair dos papeis e ser executados na vida cotidiana devem haver fiscalização para que o Plano Nacional aconteça também deverá existir varias campanhas em isentivo a edução nas rádios,televisões e Internet mostrando que a melhor forma de combate a violência e drogas é a educação.Onde se realizar uma formação de um cidadão critico e democrático. De acordo com PAULO FREIRE educador e pensador dizia”a Educação não transforma o mundo.Educação munda as pessoas.Pessoas transforma o mundo”