Evasão escolar

É inegável que o avanço da sociedade trouxe consigo vários problemas , dentre eles está a evasão escolar que é caracterizada pelo abandono das instituições de ensino causados por vários fatores ,como: a distância e a condição econômica desfavorável.

O distanciamento entre a residência é a escola , é uma das principais causa da ausência dos alunos em sala de aula, esse fato se faz presente principalmente em zonas rurais onde a oferta de transporte e escolas públicas é miníma em comparação as as áreas periféricas das cidades.

As dificuldades financeiras das famílias tem um importante papel nessa problemática, levando em consideração que jovens adentram cedo no mercado de trabalho. Essa situação reflete a mesma encontrada pelo personagem Jerry da série ” Anne with en e” , que acaba por abandona seus estudos para ajudar sua a familia para a cuidar de seus irmão.

Em vista dos argumentos apresentados, conclui-se que o governo federal, juntamente as esferas estatais e municipais do poder , devem realizar investimentos principalmente na zona rural para o aumento da oferta de transporte e o acompanhamento pedagógico para os menores sobre a importância de uma formação escolar.