Eutanásia: Quem decide a hora certa de morrer?

A prática da eutanásia é bem antiga os historiadores apontam que na Grécia Antiga, os filósofos como Platão e Sócrates possuíam discussões a respeito desse fato, em que muitos povos primitivos utilizavam o conhecimento obtido para doenças incuráveis. Em vista disso, a utilização do suicídio assistido é considerado um tabu pela sociedade contemporânea.

Nesse contexto, o filme ´Você não conhece o Jack´ retrata a história real do médico Jack Kervokian que realizava esses procedimentos em pacientes no estado terminal passando por um sofrimento agudo, ao todo ele ajudou mais de 100 pessoas a desistirem da própria vida, desde de 1990 em que realizou o seu primeiro caso.

Em consequência disso, muitas pessoas que poderiam ter a chance de sobreviver, ou uma melhora na sua perspectiva em relação ao tratamento, infelizmente acabam sendo frustradas e enganadas pelos seus familiares e até mesmo pelos médicos que não acreditam que a vítima da doença possa vence-la, dando como única solução a morte.

Infere – se portanto, que os profissionais da saúde em conjunto com os familiares do enfermo, possam desenvolver formas alternativas de tratamento para diminuir o seu sofrimento. E que também os hospitais realizem um protocolo de segurança para evitar esse ato ilegal.