Estudos a Distância em meio a uma Pandemia.

A série “Para o Dia Nascer Feliz”, enfatiza as dificuldades encontradas pelos estudantes brasileiros, uma vez que a educação está cada vez mais falha. Visando, em contrapartida com a época atual, os estudos a distância está sendo o método utilizado por escolas e faculdades, para que seus alunos tenham acesso às aulas. Entretanto, é explícito que a rede estadual e municipal estão sendo as mais afetadas, dado a falta de infraestrutura e verba.

Por conseguinte, a técnica aderida pelas escolas e faculdades, foi o EAD, já que é necessário continuar os estudos mesmo de forma on-line diante dessa pandemia em que o mundo se encontra. Entretanto, vale ressaltar a desigualdade brasileira encontrada no cotidiano dos cidadãos. Em relação aos estudos, pode-se citar, por exemplo, os alunos que estudam em escolas públicas, que estão tendo diversas dificuldades em ter acesso as aulas, perante a falha na educação do Brasil, já em contraparte, pessoas com rendas elevadas, estão tendo seus acessos de forma estupenda, como consequência das escolas privadas terem um padrão maior.

Posteriormente, segundo o artigo 205 da Constituição Federal, denota que a educação é direito de todos, todavia, não vem sendo executado de forma correta atualmente. Apesar de mesmo o socialismo defender a igualdade, o seu oposto, o capitalismo, visa a lucratividade, posto que o Brasil é visto como umas das maiores potências financeiras do mundo. Em junção a isso, o dinheiro destinado a educação, tem sido utilizado de forma errada, em razão de que diversos alunos não estão tendo acesso as suas aulas em EAD.

Levando-se em consideração os aspectos mencionados, torna-se nítido que por se tratar de uma realidade mundial, a EAD é um direito de qualquer pessoa, porém com a falta de infraestrutura e as diferenças financeiras, encontra-se limitado a aquisição dos alunos a estas aulas. Primordialmente, é indispensável que o Ministério da Educação, juntamente com o Ministério da Economia, elabore projetos educacionais e ONGs, para que pessoas de baixa renda, possam ter acesso digno às aulas. Em seguida, é fundamental que empresas privadas, patrocinem cursos de aperfeiçoamentos e métodos de aulas para os professores, uma vez que eles são essenciais no desenvolvimento escolar. Desse modo, garantido aos estudantes informações e suas devidas aquisições, para que possam obter seus direitos.