Estudo á distância

Sabe-se que diante a pandemia foram fechados praticamente todos os estabelecimentos, dentre eles, a escola.O que causou uma enorme insuficiência na aprendizagem dos alunos, dificultando muitos á adquirir novos conhecimentos,levando em consideração que o único meio viável de estudo  seria através da internet, resultando assim para muitos um ano perdido.

Como dizia o filósofo Sócrates ‘Existe apenas um bem, o saber, e apenas um mal, a ignorância”Infelizmente percebe-se que na atualidade, o estudo e o conhecimento são desvalorizados. Durante os primeiros meses da pandemia os alunos ficaram sem suporte algum, e sem ao menos saber qual seria o próximo passo. Após 2 meses o governo disponibilizou os PETs ( plano de estudo tutorado) para que assim os alunos tivessem acesso a atividades feitas com o intuito de auxiliar no estudo.

Entretanto o ensino á distância é por si só algo novo,algo não tão convencional, este novo modo de aprender vem prejudicando os alunos de diversas maneiras, exigindo dos mesmos uma organização e uma dedicação muito maior, desfavorecendo aqueles com dificuldade em aprender e\ou focar na tela de computador por muito tempo.

Diante desta problemática, visa-se necessário do ministério da educação a implementação de um estudo flexível ou seja um estudo híbrido, onde ocorre a rotação dos alunos na escola, tornando assim possível que todos tenham a mesma oportunidade de aprendizagem e auxilio dos professores, dando a todos uma chance de crescer academicamente.