Estudar na pandemia pode não ser justo

Estamos vivendo uma época muito complexa em todo o país, o novo virús chamado de covid-19 de origem chinesa. A pandemia relembra os séculos passados como quando tivemos a peste negra. Mas até que ponto isso nos afeta? por incrível que pareça muito. As escolas pararam, isto quer dizer a educação de muitos e isso acarreta não só a falta de ensino mas também problemas psicologicos.

Neste cenário atual devemos ter mais empatia do que nunca. Pensar em nós mas em nossos amigos e colegas também. Cerca de 30% da população brasileira não tem acesso a internet e isso acaba prejudicando demais o ensino dos mesmos. São crianças até jovens prestes a entrar na universidade.

Uma solução ótima é o nosso governo se unir e ajudar as pessoas mais carentes. Fazer campanhas não só no mundo digital mas com papéis a moda antiga. Disponibilizar apostilas e profissionais para darem suporte a quem precisa é indispensável.

O ser humano é o que a educação faz dele, como dizia Imanuel Kant. É essencial o apoio dos mais afortunados para os menos afortunados.