Estratégias para mitigar as problemáticas da cracolândias no Brasil

A cracolândia se deu início em 1995 na região de São Paulo, com cidadãos que eram traficantes , ex-condenados ,  pessoas que já não tinham perspectiva de vida . Nota-se que , de lá para cá , o número de pessoas que entram ou entraram só fez aumentar . Fica evidente que , são indivíduos dependem do uso da substância e a consequência do crack que traz na sociedade

Em primeiro lugar , a utilização da droga para o cidadão é a única maneira de não sentir “incompetente ” na sua vida . Em uma reportagem  , da globo , entrevistou uma mulher que utiliza a droga   , ela diz que , “o crack é uma forma que eu utilizo para me sentir feliz e também um tipo de remédio ” È bem visível que o  indivíduos que estão na cracolândia digam isso , pois para eles é uma forma de esquecer sua realidade

Ademais , a droga crack , no qual é segunda droga que mais vicia o indivíduo e a  mais consumida do mundo depois da heroína . Os efeitos que traz são ; aumento de auto-estima  , um crescente de poder e não deixa o cidadãos muito violentos . Por mais que , a droga crack não traga atos violentos na pessoa , ela traz consequência para o indivíduo como : aumento frequente de batimentos cardíaca e pressão arterial e entre outras

Portanto , é necessário que medidas sejam tomadas para diminuir o consumo de crack e assim também evitar as consequências que pode trazer . Políticos públicos deve criar uma organização destinadas para o cidadão ( que consume crack ) e conseguinte chamar psicólogos , médicos para ajudar na parte física e mental para que , consiga consultar o médicos , psicólogos   sem a necessidade de pagar uma consulta e consigam melhorar ,principalmente na parte emocional e mental . E como chamaria essas pessoas ? Por meio de cartazes  para chamar essa comunidade que querem ser ajudadas  ou os policias que rondeiam o local pode fazer esse comunicado chamando também .