Estratégias para a proteção aos entregadores de aplicativo

Em um trecho da música Diários de um detento, (O ser humano é descartável, no brasil, como um modess usado ou um bombril) pode ser interpretado hoje como o sentimento dos entregadores de aplicativos. Este sentimento é oriundo da: precarização do trabalho e a necessidade de reforma nas leis trabalhistas.

Primeiramente, deve atentar à proteção do obrador, para que o mesmo possa ter dignidade, e que não seja explorado, além do permitido. Contudo entregadores de aplicativos, principalmente nos tempos hodiernos, correm riscos de vida por conta do grande contato com pessoas, por conta do covid-19, causador da pandemia de 2020. Prova disso, são os 1620 casos e 25 mortos, no Brasil, apenas na data de 22/junho/2020.

Uma vez que, as leis trabalhistas foram criadas no ano de 1943, não podia prever que haveria oportunidades de emprego das quais a empresa não tem o contato direto com o empregado, que trabalha de forma quase que autônoma, utilizando apenas o serviço da empresa. Com isso, o trabalhador torna-se ausente de leis trabalhistas, que tem como dever proteger a honra e a integridade do mesmo, e nem a direito algum que fora conquistado anteriormente.

Em suma, não deve permitir que esse trecho da música, diários de um detento, descreva a situação das pessoas de bem. Para isso deve haver uma revisão das leis trabalhistas, através de um conselho federal da OAB, onde participariam os conselheiros e representantes de cada estado; visando aumentar a qualidade trabalho dessas nova modalidade de oportunidade de emprego, enfatizando: os seguros desempregos; 13° salário; seguro de vida; e o INSS. Com isso espera-se que o ofício torne-se mais digno e seguro.