ESTIGMA SOCIAL NA SAUDE MENTAL

OBS: AGRADEÇO TODAS AS CORREÇÕES RECEBIDAS E INICIO ASSIM A REESCRITA DE MEUS TEXTOS!

TEMA: ESTIGMA SOCIAL SOBRE DOENÇAS MENTAIS

Vivemos em uma sociedade capitalista e competitiva com relações pessoais de forma virtual com um cotidiano acelerado e ambientes de trabalho exigindo mais eficácia e rapidez de resultados, afetando assim a saúde mental dos brasileiros. A maioria da população ignora os sinais de stress, depressão ou outro transtorno mental por não considerar importante e por falta de informação.

Diante da realidade da pandemia esse assunto tornou-se mais evidente, considerando a situação do isolamento social, diante disso no deparamos com um número alarmante divulgado pela OMS, de que 86% da população brasileira é acometido de algum transtorno mental.  Portanto há necessidade de ações mais pontuais na democratização de informações para romper o tabu instaurado sobre o assunto.

Sendo assim é fundamental aumentar o orçamento financeiro nacional para o atendimento da saúde mental na rede pública de atendimento, investindo no aumento de contratação de especialistas, financiamento para criar campanhas mais efetivas de divulgação e democratização de informações em diferentes locais públicos e a construção de instalações hospitalares específicas à saúde mental, além disso complementar as legislações trabalhistas a certa da responsabilidade civil do empregador sobre a saúde mental de seus funcionários em disponibilizar ambientes de trabalho mais saudáveis e oferta de profissionais capacitados para atender as diferentes situações de conflito que possam haver nesse ambiente.