Estigma associado a doenças mentais

Na série norte-americana “Law & Order” são mostrados diversos episódios que lidam com a saúde mental, a detetive Amanda Rollins não acredita sobre o estado mental de sua irmã. Na sociedade brasileira a maioria das pessoas enxerga esses problemas com um olhar de desprezo. Além disso, a má execução dos direitos constitucionais dos cidadãos pelo Estado, agrava a problemática do estigma associado a doenças mentais.

Em primeira análise, a falta de apoio familiar torna-se presente com intensidade, por falta de conhecimento, crenças ou descaso ao tratar o problema do outro como uma grande dislate.

Em segundo plano, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). O Brasil, é um dos países da América Latina que mais tem pessoas que sofre com a depressão, que afeta mais de 15,5% da população. Com isso fica claro a falta de assistência do Estado em promover campanhas publicitárias para ajudar e informar a comunidade que lida ou que tenha algum parente que lidam com uma dessas doenças horrendas.

É evidente, portanto, que medidas sã o extremamente necessárias para resolver esse impasse. A mídia com seu poder de alcance, deve elaborar uma divulgação de informações para concretizar as pessoas de que a depressão ou qualquer outra doença mental é um mal que acaba com a vida de milhares todos os dias.

O Estado, por meio da Saúde, oferecer mais atendimentos e acompanhamentos psicológicos para ajudar os cidadãos acometidos por “condições” que muitas vezes são desacreditadas