Estamos vivendo errado

A algum tempo atrás, a revolução industrial tomava forma, a população começou a pensar mais em lucro, deixando de lado ações vitais para a vida, não demorou muito e isso chegou ao Brasil. Atualmente o lixo no país é tanto que as pessoas não sabem como reduzir a produção e descarte ilegal do mesmo. Desse modo a sociedade pode estar no caminho à extinção se não tomarem atitudes educacionais e pararem de ver o capitalismo como único estilo de vida.

A medida que a popu população brasileira cresce, seu índice poluidor também, de acordo com a pesquisa feita pela abrelpe esse índice  chegou a 387 milhões de lixo por habitante no ano. Isso coencide em ideais capitalistas e consumistas em um país pouco modernizado, já que os Estados Unidos tem uma das maiores economias mundiais e sua estatística é menor, entretanto é grande influenciador.

Inquestionavelmente, os costumes de poluição na forma de ilegal são passados hereditária mente. Como dizia o autor Manuel Bandeira, o ser humano age de forma animal ao viver em contato com a imundice que ele mesmo produz. O que pode ter sido colocado pelas indústrias que que ajudam em grande parte do lixo emetido, já que a maioria dos produtos, principalmente alimentícios vem embalagens descartáveis.

Sendo assim, sem educação e reorganização do ideal capitalista Não teremos mudança no sentido poluição. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação em conjunto com o poder legislativo, façam grandes eventos de conscientização sobre a importância da limpeza e implantem leite com punições para quem poluir, cabe também as empresas reduzirem a emissão de descartáveis, para recicláveis ou reutilizáveis, para a população entender e o lixo não é motivo de orgulho.