Estados Unidos x Rússia: o mundo vive uma nova guerra fria?

Rússia alerta aos EUA caso continue ajudando a Ucrânia, diante disso EUA não responde a Rússia, dentro outros fatores EUA quer que o conflito entre Rússia e Ucrânia aconteça. Entretanto Rússia pede afastamento da OTAN, Rússia ataca a Ucrânia, além disso Rússia fecha parceria com China “aliança sem limites”, certamente há uma possibilidade de mais conexão entre Rússia e china.

OTAN e Estados Unidos não sabem o que fazer, embora Estados Unidos parece ter medo da Rússia, ao responder apenas com sanções. Se os EUA fizer intervenção com tropas/ ajudar a Ucrânia significa uma terceira guerra. Entretanto OTAN anuncia não mandar tropas. Mas Ucrânia não se rende, Ucrânia faz estado de emergência e convoca reservistas e libera posse de armas, além disso em forma de resposta Ucrânia faz resposta de resistência.

Certamente Brasil fica encima do muro, OTAN ameaça e faz parceira, OTAN quer que Rússia tire força militar das regiões próximas da Ucrânia, Rússia alerta que querem que a OTAN saia do leste-europeu ou seja saiam do território.

EUA diz caso Rússia tome medidas de colocar bazes na Venezuela e Cuba, certamente também fariam invasão. Lembrando que  a Ucrânia disse que em janeiro ocorreria essa suposta invasão da Rússia em território ucraniano, além disso o EUA aplicaria a maior das sanções que é ser excluído do programa SWIFT.

O presidente Biden promete ajudar a Ucrânia não necessariamente ajuda militar! Porque? Caso o EUA mande tropas para proteger a Ucrânia significa que um soldado americano certamente mate um soldado russo e vice-versa, isso resultaria num ataque direto. Por tanto porque não mandão arcenal nuclear para derrotar os russos? Existe possibilidade de uso de armas nucleares e estamos na porta de uma possível terceira guerra mundial, Rússia contra OTAN, sendo assim, Ucrânia pede ajuda para OTAN, Rússia fala que não existe possibilidade de paz sendo assim, Rússia se coloca como vítima, portanto, Rússia não invadiria a Ucrânia se não tivesse o apoio da china, a china é cúmplice da invasão russa contra Ucrânia. Sendo assim, Brasil deve evitar se tornar dependente do comércio com a china.