Esporte no Brasil

Pode-se afirmar que o esporte no Brasil e muito presente,não é difícil encontrar crianças ou adultos praticando um exercício físico ou atividade física.Oficialmente a história do esporte iniciou em 1987,com o primeiro esporte que foi o turfe.

Pode-se mencionar que o Brasil é a maior potência do futebol mundial,não por títulos e sim por exporta atletas de alta qualidade.Em 1988 surgiu o ministério do esporte e Turismo.

Com isso o país vem adicionando diversas atividades físicas como,taco,peteca,futebol,etc. Formando o país rico em esportes

Porém apenas 30% da população brasiliana é ativa.O relatório divulgado pelo PNUD indica que o sedentarismo de 70% dos cidadões não é resultado isolado da falta de estímulos à prática mas sim de desigualdade sociais que afetam sensivelmente o acesso do público com baixa renda.

Em virtude dos fatos mencionados,devemos saber que o esporte e algo bom,porém pode-se tornar algo ruim em um país que não tem inclusão social. Precisamos melhorar a situação do país para o esporte ser algo totalmente positivo.