Esporte como ferramenta de inclusão social

No Brasil, é notável que o impacto causado pelo esporte é enorme, e vem ajudando milhares de pessoas no bem-estar físico e emocional.Mas, infelizmente ainda existe um grande número de exclusão social em relação ao mesmo.

Além de contribuir na qualidade de vida ajudando pessoas no desenvolvimento da autoestima e confiança; o esporte também é um mecanismo de trabalho, onde indivíduos de baixa renda usa-o como meio para melhoria de vida; isso não é algo incomum, existe diversos casos de superação, com pessoas que vivem do esporte, mesmo com a imensa desigualdade do país.

Cidadãos com algum tipo de deficiência, praticando exercícios, está deixando de ser um tabu, desde 1958, quando foi criado o “esporte adaptado”, porém esse processo começou a partir da fase imperialista, onde ocorre a modernização das cidades, desenvolvimento econômico, científico e inclusão de pessoas com deficiência na educação e esporte.

Mediante ao exposto, torna-se evidente a importância dele, deixando até mesmo, desigualdades de lado. Portanto, é conveniente que o ministério invista em projetos, como centros esportivos, locais para prática de dança e futebol, com profissionais qualificados.