Espetacularização da violência nas mídias.

Atualmente, a população brasileira veio a normalizar e se habituar a certos estereótipos e concepções tácitas, advindas, comumente da mídia, que, implicitamente, vão modificando o conceito da sociedade no que diz respeito, majoritariamente, a questão da violência.

O  contato direto com notícias fatídicas, resultante do fácil acesso que a preponderância dos brasileiros possui a informações desse gênero, tem viabilizado, gradativamente, a demanda da população por uma forma de entretenimento adventícia. A exposição de jovens à noticiários relatando acontecimentos atrozes tem sido,lamentavelmente, cada vez mais padronizado.

Desse modo, não é de imediato que telespectadores  deixarão de assistir a reportagens sobre desastres, mortes bélicas, e genocídios em escala massiva. Não obstante, medidas eficazes podem ser tomadas através da conscientização e análise de comportamento. Medidas tais que podem ser aprendidas em ambiente familiar, considerando, antes de tudo, que a formação de caráter se aprende em casa.