Escravidão contemporânea e seus efeitos.

O tamanho pode está desproporcionais entre si porque pratico na folha primeiro, se puderem avaliar com a categoria Enem seria muito grata.

No filme 12 Anos de Escravidão, o personagem Solomon Northup, um homem negro e livre, é sequestrado e vendido como vassalo para senhores de fazendas e passa doze anos de sua vida submetido como escravo forçadamente. Porém, fora das telas, a ficção não está distante da realidade; a escravidão contemporânea ainda é muito presente no mundo todo. Dessa forma, exige-se que medidas sejam tomadas para minimizar a ocorrência dessa problemática, mas também que os tipos de escravidão moderna acabem de vez.

Primeiramente, a escravidão infelizmente é uma realidade, que submete indivíduos a condições degradantes e ilegais de trabalho. Desse modo, eles são forçados a horas extensas e exaustivas de serviço, sofrem ameaças, punições e ainda são excluídos dos direitos trabalhistas. Contudo, mesmo com o código penal contra essas graves infrações, segundo o “Índice Global de Escravidão”, a escravidão contemporânea atinge mais de 45,8 milhões de indivíduos no mundo.

Além disso, existe vários tipos de escravização vigente, segundo o site “G1”, 71% das vitimas são mulheres e 29% são homens. Dessa maneira, o conceito de escravidão contemporânea abrange o trabalho coagido, servidão por dívida, casamento forçado, tráfico de seres humanos entre outro. Logo, tal ação apenas pode ter um fim com denúncias e fiscalizações de órgãos públicos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério do Trabalho deve conceder mais suportes e investimentos nas fiscalizações e inspeções de trabalho, a fim de que essa área possa desempenhar melhor a prevenção dessa adversidade. E por meio de apreensões de empregadores, cautela e assistência ás vítimas, esse grande obstáculo possa ser superado.