Escravidao Africana no Brasil, e suas marcas na sociedade
Sabe-se que a historia do Brasil é marcada por milhões de pessoas que foram escravizadas.
Sobretudo, entre os séculos XVI ao XIX, cerca de 5 milhoes de africanos foram trazidos ao
Brasil, vindos das regiões atualmente conhecidas como Congo, Angola, Moçambique e Nigeria.
Quando chegavam aqui, somente pessoas mais ricas , como os senhores de engenho
conseguiam os comprar. Mas logo após alguns anos, qualquer pessoas poderia ter um escravo.
Conforme os séculos se passavam, diversas formas de resistência surgiam, assim como os
movimentos abolicionistas. A partir do século XIX, esses movimentos abolicionistas ganharam
mais peso. Foi quando em 1845, a Inglaterra pressiona o parlamento brasileiro, e cria a lei Bill
Aberdeen, a qual priobia a circulação de navios negreiros no Oceano Atlantico . Logo após 5
anos, a Lei Eusebio de Queiros é instituída no Brasil. E somente em 1888, é assinada a leique
determinava o fim do sistema escravocrata.
Com o fim da escravidão, eles não tiveram o amparo do governo, e se estabeleceram em
cortiços nas cidades, e muitos não conseguiam empregos por ainda serem vistos como ladroes
ou perigosos. Nascia-se então, o Racismo estrutural, presente ate nos dias atuais.