ESCOLA LUGAR DE DISCUSSÃO DE IDEIAS

Desde de já um ola a todos! Fiquei muito receosa  de escrever pós não sei fazer redação,mais em pouco dia que eu estou na comunidade percebi que vc ajudam muito.

Historicamente a escola tem um peso fundamental na formação da  sociedade, porém encontre-se vários aspectos em discussão quando se fala sobre os diversos métodos de educar .

Durante o período  de aprendizagem escolar passamos por  vários educadores ,onde são apresentado varias maneiras de ensinar,porém alguns utilizam -se de metodologia tradicional,visto que o educador é a figura central ,detentora do saber, entretanto nessa modalidade o aluno não desenvolve autonomia intelectual

Por outro lado o método de ensino construtivista  está voltado para o educando transformando-o em protagonista do seu aprendizado, com participações ativas, discursivas , por consequência desenvolvendo o pluralismo de ideias e do pensamento critico.

Sendo assim , é inegável que as instituições de ensino sejam portanto um multiplicador de pluralismo de ideias ,com isso tornando o endivido-o  pensante  em todas as camadas da sociedade e enfatizando à escola como lugar de discussão de ideias.