Escassez de Segurança para a Humanidade Restante

Infelizmente, furtos ocorrem com bastante frequência e acaba gerando violência, dependendo da situação alguém sai machucado. De acordo, com a Constituição Federal Art. 6° todos temos direitos à educação, lazer, segurança, alimentação, moradia e saúde. Entretanto, isso ainda está escasso em certas regiões do Brasil.

O caso ocorrido no Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, onde uma médica socorre o mesmo ladrão que a roubou, foi mais um caso de furto, que por sorte não resultou em tragédia. A posição da médica foi, não só heróica, mas também humana. Inclusive muitas pessoas acharam incrível tal atitude, entretanto, poucas fariam o mesmo, normalmente por simplesmente ser o próprio assaltante.

De acordo com a música ” Tempo Perdido”, de Renato Russo, as pessoas perdem tempo com coisas desnecessárias, e para elas o sangue vale mais que o suor, ou seja, o ser humano chega a não considerar o trabalho árduo do outro, as vezes eles pecam com sua impulsividade e profissionalidade. Assim, acabam largando a humanidade que lhes resta de lado.

Como soluções para tais problemas frequentes, investimentos em saúde e educação seriam uma escolha sábia. Ensinar aos jovens, desde muito novos, que a humanidade e a sanidade são coisas importantes para ter uma boa vida, será um bom e largo passo. Outra estratégia interessante, seria ser mais rigorosos com a segurança nas ruas e rodovias. Proporcionar trabalhos aos detidos também seria uma alternativa atraente.