Escassez de Água (MINHA PRIMEIRA REDAÇÃO QUE TENTEI FAZER ESTILO ENEM) Críticas construtivas sejam bem vindas.

Na música Eterno de Djonga em que diz “eu sujo e não limpo sou humano, escondo meus erros com meu capuz..” Claramente identificamos que ainda falta consciência do ser humano em relação ao meio ambiente e principalmente das águas.

No relatório publicado em 2018, a ONU informa que mais de 2 milhões de pessoas no mundo não tem acesso a água potável e mais de 4 milhões não possuem um saneamento básico seguro. Essa realidade torna-se muito preocupante principalmente para o Brasil, pois cerca de 12% da água do mundo está no território brasileiro, conforme dados publicados pela ANA (Agência Nacional de Águas) em 2012.

A falta de preservação das águas faz ocorrer inúmeros impactos ambientais e mudanças climáticas, em decorrência disso o aquecimento global aumenta, prejudicando ainda mais o meio ambiente.

Por tanto deve-se ser conscientizado na cabeça da população a preservação das águas e do meio ambiente, por meio de projetos com o apoio dos ministérios da Fazenda e da Educação, para que essas ações de preservação comece desde dos primeiros princípios da vida. Dessa forma a preservação das águas se tornará um hábito para o desenvolvimento do ser humano.