Erros do Passado no Presente – (FUVEST 2019 – De que maneira o passado contribui para a compreensão do presente?)

É importante conhecer o passado para não repetir os erros no presente. Nos últimos anos movimentos como o neonazismo e os supremacistas brancos (Kla Klux Klan) vêm ganhando força, fato que não deveria ocorrer em hipótese alguma, visto que, ambos foram  movimentos genocidas, racistas e xenofóbicos.

A compreensão e o estudo da história mundial comprovam que mais de 5 milhões de judeus foram mortos no Holocausto causado pelo regime nazista alemão, além de causar também uma Guerra Mundial que gerou outras milhões de mortes por todo o mundo, especialmente na Europa e na Ásia.

Por sua vez o grupo Kla Klux Klan (KKK) matou e torturou diversas pessoas apenas por serem negras, e até hoje esse racismo perdura principalmente nos Estados Unidos, onde, até anos atrás negros não podiam frequentar os mesmo locais que os brancos e isso inclui locais como banheiros e bebedouros.

Dado o exposto o passado contribui fundamentalmente para a compreensão do presente, visto que, analisando os fatos passados e suas consequências, ações como o neonazismo e o movimento supremacista branco podem ser derrubados antes que o pior aconteça novamente com milhões de novos mortos.